Biotecnologie Agro-Alimentari

Il tabacco OGM

tabaccoE’ notizia di questi giorni: il tabacco non è solo nocivo! Un gruppo di ricercatori italiani ha trasformato la pianta del tabacco in modo da produrre una proteina antinfiammatoria: l’interleukina 10.  L’interleukina 10 è una proteina in grado di “controllare” la risposta immunitaria e quindi l’attività di macrofagi e la sintesi di altre proteine.  Grazie alla sua potente attività antinfiammatoria, questa proteina potrà esserre utilizzata come farmaco nella cura di infiammazioni e malattie autoimmuni come il diabete.  La ricerca  pubblicata su Bmc Biotechnology è un ulteriorre passo avanti nell’utilizzo di piante OGM per la produzione di farmaci ad esempio vaccini.

Elisabetta Fumagalli

About Elisabetta Fumagalli

Elisabetta Fumagalli, laureata presso l’università di Milano Bicocca in biotecnologie industriali nell’Aprile del 2007, con la Passione per le strutture chimiche, collabora per circa due anni con il CNR, laboratorio di NMR e di Biologia e Biotecnologie Agraria su un progetto inerente analisi dei metaboliti prodotti da piante transgeniche e su matrici alimentari mediante Risonanza Magnetica Nucleare. Attualmente lavora presso una multinazionale farmaceutica in cui si occupa di Quality Assurance Compliance. Scarica il Curriculum

Tags: , , ,

Leave a Reply

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*


+ uno = 8

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>