Biotecnologie Agro-Alimentari

Patatine fritte …. come una “droga”
Biotecnologie Agro-Alimentari

Patatine fritte …. come una “droga”

Patatine fritte, Hamburger con formaggio, Maionese….. tutti cibi a cui è difficile resistere, si assaggiano  ma un boccone tira l’altro e si finisce solo quando si è veramente sazi. Ma la voracità e l’ingordigia” nel mangiare  questi cibi grassi non è solo un vizio. Il responsabile del “desiderio smodato” di continuare […]

Escherichia Coli – Amico o Nemico?
Biotecnologie Agro-Alimentari

Escherichia Coli – Amico o Nemico?

Negli ultimi mesi il batterio Escherichia coli ha avuto un picco di  popolarità, praticamente sconosciuto ai più fino a pochi mesi fa, adesso una sorta di pop star. Ma che cosa è veramente E.coli? Innanzitutto è un batterio non pericoloso, talmente innocuo che risiede nel nostro intestino, componente principale della […]

Vincitore concorso fotografico
Biotecnologie Agro-Alimentari / Biotecnologie Farmaceutiche / Biotecnologie Industriali

Vincitore concorso fotografico

Gentili partecipanti al concorso “L’uomo e la natura un difficile rapporto”,  innanzitutto un doveroso ringraziamento a tutte le persone che hanno partecipato superando ogni nostra immaginazione!!! Il tema proposto era certamente complesso e non sempre le foto arrivateci erano attinenti al tema, nonostante questo ci sono pervenute foto di ottima […]

Concorso Fotografico
Biotecnologie Agro-Alimentari / Biotecnologie Farmaceutiche / Biotecnologie Industriali

Concorso Fotografico

Biotecnologie Per Tutti insieme a Foglie di Brianza promuove la prima edizione del concorso fotografico dal tema  “L’uomo e la natura- un difficile rapporto”. Chiunque di voi volesse partecipare  può inviare le sue foto all’indirizzo info@biotecnologiepertutti.it indicando nome, provenienza dell’autore e titolo della foto. Le migliori 5 foto verranno pubblicate sul sito quindi cosa […]

Ogm, dalla teoria alla pratica
Biotecnologie Agro-Alimentari

Ogm, dalla teoria alla pratica

Oggi intervisteremo Luca Masotto (www.lucamasotto.it), dottore agronomo di Concorezzo (Monza e Brianza), in modo da cercare di capire l’opinione sugli OGM da parte di un professionista del settore tecnico-agronomico. Ritiene che gli OGM possano essere utili all’agricoltura italiana? Non solo all’agricoltura in senso stretto, ma anche ad altre applicazioni vegetali: […]

OGM “Ornamentale”
Biotecnologie Agro-Alimentari

OGM “Ornamentale”

Come molti di voi ormai già sapranno, gli OGM non sono “creati” solo ed esclusivamente nel campo alimentare ma vengono anche creati per studiare alcuni fenomeni genotipici/fenotipici. E’ stato identificato un gene, fattore trascrizionale, OSMy4b 4 isolato da riso, come gene in grado di migliorare la tolleranza a stress ambientali […]